Campo Clave de la estructura

Este artículo está destinado a los usuarios del tipo:
Master
Administrador
Expert
Viewer

Comprenda la diferencia entre cada tipo de usuario haciendo clic aqui.
El Campo Clave permite las cargas de inserción, actualización y borrado, permitiendo la inserción de nuevos registros, actualización o borrado en base a la clave configurada en la estructura

Configurar la clave de la estructura

Si ya se ha creado la estructura deseada, haga clic en editar
En la pestaña "Fuente de datos", active la edición de la estructura
Atención
Al editar la estructura se rehará la base de la consulta, desactivando los programas de carga y afectando a los objetos analíticos existentes.
Na próxima aba "Estrutura" procure pelo "Campo chave"
Defina su campo clave haciendo clic en "Definir campo clave". Se recomienda que el campo clave de la estructura sea un código (código de cliente, vendedor, etc.) o una fecha. También puede crear varios campos clave, que contengan código y fecha, por ejemplo
Con los cambios realizados, proceda a editar y guardar la estructura y espere a que termine su carga completa. Esto se debe a que el campo clave define un hash único para cada fila de la base de datos.

Actualización de datos

Una vez configurado el campo clave en su estructura, puede realizar programaciones de carga incremental que actualicen o eliminen registros siempre en función de la clave especificada en el paso mostrado anteriormente.
En su estructura, haga clic en los "tres puntos" y en "Programas de carga".
Configure la periodicidad de la programación y haga clic en "Siguiente". En la siguiente pantalla, seleccione el tipo de carga que desea realizar

Carga total

El campo clave no afectará a la carga total de las estructuras, los datos obtenidos en la consulta se cargarán en BIMachine en su totalidad. En el caso del ejemplo, el campo ID es la clave de la estructura.

Carga incremental

En este caso, con el campo clave configurado, los datos se actualizarán con la misma clave y se insertarán nuevos registros. En el caso siguiente se cargaron 8 registros, siendo 5 nuevos (en verde) y 3 ya existentes que se actualizaron (en azul).

Carga de retirada

La carga de eliminación utilizará la clave devuelta en los datos para eliminar los registros encontrados en la estructura. En el caso siguiente, se han eliminado 8 registros (en rojo) de la estructura.
Encontrará más información sobre la programación de la carga en el artículo relacionado.