Tipos de usuarios

Cada usuario tiene un tipo de acceso que le garantiza privilegios en la información y uso de los recursos del proyecto. Con esta característica el administrador se asegura de que sólo las personas que él quiera puedan utilizar y disponer de las funciones más avanzadas de la plataforma.

Viewer

Tiene acceso a la navegación del entorno sin permiso de edición ni recursos avanzados. Puede acceder a cualquier recurso (cuadros de mando, análisis, etc.) siempre que el administrador del entorno lo ponga a su disposición. También permite los siguientes recursos:
  • Insertar comentarios en los análisis y cuadros de mando;
  • Crea tu lista de favoritos;
  • Navegar entre los proyectos y sus recursos;
  • Cambia el idioma y la configuración regional de tu propio perfil;
  • Crear presentaciones, ver más aquí;

Explorer

Tiene acceso a la navegación del entorno sin permiso de edición ni recursos avanzados. Puede acceder a cualquier recurso (cuadros de mando, análisis, etc.) siempre que lo ponga a su disposición el administrador del entorno. También permite los siguientes recursos:
  • Insertar comentarios en los análisis y cuadros de mando;
  • Crea tu lista de favoritos;
  • Navegar entre los proyectos y sus recursos;
  • Cambia el idioma y la configuración regional de tu propio perfil;
  • Crear presentaciones, ver más aquí;
  • Modificar la disposición de los objetos analíticos ya creados y guardar;
  • Crear/editar carpetas (dentro de su "Carpeta de Inicio").
Nota:
Pronto el usuario Explorer dejará de existir. Todos los usuarios de Explorer ya creados serán sustituidos por Expert

Expert

Tiene acceso a la navegación de los entornos con permiso de edición y a algunas funciones avanzadas. Puede acceder a cualquier recurso (cuadros de mando, análisis, etc.). También permite los siguientes recursos:
  • Insertar comentarios en los análisis y cuadros de mando;
  • Crea tu lista de favoritos;
  • Navegar entre los proyectos y sus recursos;
  • Cambia el idioma y la configuración regional de tu propio perfil;
  • Crear presentaciones, ver más aquí;
  • Modificar la disposición de los objetos analíticos ya creados y guardarlos;
  • Crear/editar carpetas;
  • Crear objetos analíticos (análisis, cuadros de mando, KPI, etc.).

Administrator

Tiene acceso a la navegación de los entornos con permiso para todo. Puede acceder a cualquier recurso (cuadros de mando, análisis, etc.). También permite los siguientes recursos:
  • Insertar comentarios en los análisis y cuadros de mando;
  • Crea tu lista de favoritos;
  • Navegar entre los proyectos y sus recursos;
  • Cambia el idioma y la configuración regional de tu propio perfil;
  • Crear presentaciones, ver más aquí;
  • Modificar la disposición de los objetos analíticos ya creados y guardarlos;
  • Crear/editar carpetas;
  • Crear objetos analíticos (análisis, cuadros de mando, KPI, etc.).
  • Programar el envío de objetos;
  • Invitar a nuevos usuarios y crear grupos;
  • Crear/editar estructuras;
  • Modificación de los niveles de acceso de los usuarios (sólo el administrador principal puede conceder un perfil de administrador).

Master

A diferencia de los otros niveles, éste es único (sólo hay un Maestro), es el "dueño" del proyecto. Además de tener todos los permisos de un administrador "normal", permite los siguientes recursos:
A continuación se muestra una tabla de recursos y perfiles según el nivel de permiso de la herramienta BIMachine:
Nota: Los objetos pueden tener sus permisos configurados de forma independiente (por ejemplo, aunque el usuario "Luiz" sea un "Experto" se puede restringir su visión sobre el "análisis A").
Nota: Los "objetos" son cualquier inteligencia creada en BIMachine.
Ejemplo: (análisis, mapas, etc.).