Atualización de los Datos BIMachine

Para crear una estructura BIMachine, ingrese al icono.
o "Gerenciar Ambiente", donde tenemos en dos locales destacados abajo.

Importante: cuando no tiene un agendamiento creado, él ejecutara automáticamente después todas las estructuras envolvidas sobre la estructura del tipo "BIMachine" tengan sido hechas.

Recomendación:  recomendamos crear un agendamiento de carga aunque él se ejecute automáticamente. Un ejemplo que se puede generar, es si una de las estructuras con el tiempo de  carga automático puede demorar la carga y los objetos pueden presentar informaciones desactualizadas.

En la página del proyecto, seleccione la pestaña de "Datos" y haga clic en el botón.
 destacado en la imagen abajo.
Al hacer clic en el botón de agendamiento, abrirá una ventana en la cual será el control de los agendamientos. Él tiene tres botones y una marcación:

Su objetivo es activar o desactivar el agendamiento, caso no quiera excluir el agendamiento y desea optar por desactivarlos y no perder el histórico del agendamiento.

Observación; Si fuera desactivado y es periodo, la carga no será hecha hasta que usted la active.
Disparar inmediatamente: Para efectuar la carga inmediatamente, si no quiere esperar el periodo estipulado en el agendamiento.

Editar: Usted puede editar el agendamiento.

Excluir: Excluir el agendamento.

Nota: Cuidado cuando fuera editar la parte de SQL, dependiendo de lo que usted ira hacer puede ocurrir error de carga.
Inmediato

Ese tipo de carga será ingresado en la fila de cargas, y será la próxima ejecutada después de la carga en andamiento y de las que se solicitaron antes de ser ejecutadas. Las cargas inmediatas tienen un histórico propio si usted decide cancelar, haciendo clic en el botón.

(Ese botón solo estará habilitado si la carga todavía no fue adicionada). Y tenemos el botón de logs el cual almacena las informaciones de las cargas.
API

Haciendo una llamada REST utilizando la URL (Ejemplo: http://app.bimachine.com.br/api/origins/schedulings/"ID agendamiento"/execute?key="Clave de la Api" ) usando la requisición POST;
 – " ID agendamiento ": Es el codigo generado del agendamiento creado en BIMachine.

"Clave de Api": En su perfil existe una opción de generar una "Clave", usted la utilizara junto con el código del agendamieno creado.

Importante: Ese tipo de carga es recomendable para un sistema que efectúe ese disparo o un sistema hecho por nosotros de BIMachine.

En la próxima etapa usted define el tipo de carga para ejecutar. Existen 3 tipos de cargas:

• Carga Total: Limpia los datos existentes colocando nuevamente de acuerdo con lo que el SQL cargado.
  • Carga Incremental: Ingrese nuevos datos manteniendo los datos existentes (Observación: para usar esta opción es recomendado definir una clave primaria cuando este creando/editando la estructura).
  • Carga Georreferencia: Actualiza las direcciones de los campos de Georreferencia. Si usted necesita modificar su SQL para limitar los datos o traer algún periodo especifico, haga clic en "Habilitar edición de estructura" y después "Validar Consulta".
Atención: Modificar o alterar los campos macros de la estructura, puede ocasionar problemas al realizar la carga.

Si usted escoge el tipo de carga Incremental, tendrá una configuración a parte para hacer:

Usted tendrá la opción de eliminar datos más antiguos, en el "campo de tiempo" usted puede usar como base Fecha de carga de datos o Periodo, es eliminar datos de la semana pasada, mes pasado, etc, (por ejemplo).

En la última etapa usted tiene el resumen de lo que será hecho, y tiene opciones de como desea recibir alertas (todos los administradores del proyecto recibirán esta alerta):

Usted puede recibir las alertas por:

Opciones de Recibimiento:

• Nunca Recibir.
  • Nº Líneas menor que… (informe).
  • Siempre Recibir.
  • Solamente en Error.
  • Solamente con Éxito.
Escoja las opciones que más se encajan con su necesidad y haga clic en "Finalizar". E agendamiento será guardado y seguirá el periodo informado.
Nota: Como padrón, todas vienen como "Nunca Recibir"
Ahora que tenemos un agendamiento guardado, tenemos el número 1 arriba del botón del agendamiento.

Así usted sabra cuantos agendamientos ese cubo tiene.

Al pasar el mouse encima del icono de agendamiento, usted tendrá un resumen de los agendamientos.
Al abrir la ventana de agendamiento, en la parte inferior veremos la lista con informaciones más detallada sobre los agendamientos existentes; con opciones para ver el SQL y excluir el agendamiento.