[Monitoramiento] Envio de API al alcanzar algún indicador en el monitoramiento

Al cumplir algún punto de monitoramiento de un indicador, usted puede configurar BIMachine para que realice una llamada de API con posibilidad de selección de variables.

Al ingresar un KPI, usted debe hacer clic en el icono monitoramiento y después en el icono del engranaje.

El sistema ira a exhibir la ventana "Acciones" en ella usted debe seleccionar la opción "HTPP Request http", conforme abajo:

El sistema ira a exhibir una ventana para la creación de la llamada API. Diligencie los campos Nombre, Método, URL y haga clic en el botón de prueba:

El sistema ira a exhibor el mensaje de éxito, junto con los datos de la solicitud HTTP y el retorno del servidor. En caso de error, verifique los datos registrados dentro de la solicitud.
Cierre el mensaje del resultado y haga clic en el botón guardar para adicionar la solicitud de las acciones monitoriamiento.

Haga clic en el botón de guardar para grabar las alteraciones.

En la pestaña body, usted puede configurar el cuerpo del mensaje a ser enviado, bien como su tipo (Texto, Json, Xml, Html, Form Dta y Url Encoded). También es posible adicionar las variables de negocio referente al objeto, disponibles en el monitoramiento. Son ellas:
Fecha y Hora.
Fecha de la última actualización en los datos.
Valor del KPI
Meta del KPI

En las pestañas query y headers, también es posible configurar algunos parametros, conforme se observa abajo

Alternativa, caso todavía no haya un monitoramiento creado, usted puede abrir la central de monitoramiento en el lugar indicado abajo y definir una regla

Después, usted puede configurar el disparo de la API en el botón del engranaje destacado abajo: