2.30.0

Transparência em gráficos

Na versão 2.30.0 incluímos a possibilidade de aplicar transparência nos gráficos montados sobre as análises, esta transparência será muito útil na aplicação sobre gráficos de área, ela pode ser aplicada através do botão "Estilos" que fica exibido na aba "Gráfico" durante a criação e edição de análises.
Obs: Está opção está disponível apenas a usuários com perfil expert ou administrator.
A transparência possui valor máximo de 40% e está disponível para gráficos de coluna, área e de barra, por padrão o valor de transparência vem em 0%, ou seja, não há transparência.

Segue abaixo um exemplo de aplicação:

Na análise acima foi utilizado 20% de transparência em um gráfico de área vertical, nela é possível acompanhar a meta de faturamento e o que foi realizado, onde fica de fácil visualização o atingimento da meta e quando não atinge é possível ver o montante faltante.

É extremamente recomendado que utilize no máximo três medidas para a visualização do gráfico de área, pois quanto maior o número de medidas maior é o número de camadas e eventualmente não será possível a identificação precisa de seu valor.